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                              Ba­by­brei mit Süss­kar­tof­fel und Pou­let

                              Süsskartoffelbrei und aufgeschnittener Süsskartoffel
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 100 g Süss­kar­tof­fel
                              • ca. 20 g Pou­let­fi­let *
                              • 1 klei­nes Stück Ap­fel, ge­rie­ben
                              • ca. 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Das Pou­let­fi­let eben­falls klein schnei­den und al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se und das Fleisch mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl und et­was ge­rie­be­nen Ap­fel un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              *Ab wel­chem Al­ter:  Schritt­wei­se Ein­füh­rung nach dem 4. Le­bens­mo­nat; ab dem 7. Mo­nat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Mo­nat 20 g Fleisch oder Fisch. Wei­te­re In­­­fos dazu hier.     

                              Vor­teil: Der ge­rie­be­ne Ap­fel er­höht den Vit­amin C-An­teil im Brei. Da­durch kann un­ter an­de­rem das Ei­sen bes­ser auf­ge­nom­men wer­den. Das Ei­weiss aus dem Pou­let macht lan­ge satt, das Beta-Ca­ro­tin der Süss­kar­tof­fel stärkt dass Im­mun­sys­tem und schmeckt leicht süss­lich.

                              Tipp: Die Süss­kar­tof­fel wirkt stuhl­gang­re­gu­lie­rend und för­dert durch ihre Bal­last­stof­fe eine gute Ver­dau­ung.

                              Brei auf Vor­rat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, Fs

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