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                              Süss­kar­tof­fel­brei mit Lachs und Oran­gen

                              Lachsfilet
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Süsskartoffel
                              • 50 g Lachsfilet
                              • 2 - 3 Scheiben einer Bio-Orange und etwas abgeriebene Schale
                              • 50 g Erbsen

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
                              2. Das Lachsfilet gut abwaschen, die Haut sowie allfällige Gräten entfernen und den Lachs auf ein Stück Aluminiumfolie legen. Mit den Orangenscheiben belegen und die Folie verschliessen.
                              3. Den Lachs ca. 10 bis 15 Minuten lang im Ofen garen, bis er nicht mehr glasig aussieht.
                              4. Die Süsskartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen, etwas abgeriebener Orangenschale und wenig Wasser weich dämpfen.
                              5. Den gegarten Lachs aus der Folie wickeln und die Orangenscheiben entfernen.
                              6. Das gedämpfte Gemüse und den Lachs mit dem Pürierstab fein pürieren.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Schritt­wei­se Ein­füh­rung nach dem 4. Le­bens­mo­nat; ab dem 7. Mo­nat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Mo­nat 20 g Fleisch oder Fisch. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Falls Sie ein gan­zes Lachs­fi­let für meh­re­re Brei­por­tio­nen ver­wen­den, ver­län­gert sich die Gar­zeit im Ofen auf ca. 20 bis 25 Mi­nu­ten.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Wei­te­re Por­tio­nen soll­ten in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren wer­den. Im Was­ser­bad kön­nen die Brei­por­tio­nen scho­nend auf­ge­taut wer­den.

                              Hin­weis: Auf­grund des ho­hen Frucht­säu­re­ge­halts der Oran­ge tritt bei man­chen Ba­bys ein Haut­aus­schlag am Mund oder ein Win­del­aus­schlag auf. Dies ist kei­ne all­er­gi­sche Re­ak­ti­on. Das Baby soll­te je­doch erst wie­der Oran­gen es­sen, wenn die Sym­pto­me ab­ge­klun­gen sind.

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                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV