Anzeige
  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frau
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Grüner Apfel und Mandeln in der Schale
                              ©
                              iStock

                              Ge­trei­de-Man­del-Brei mit Ap­fel


                              kurz&knapp

                              Zutaten: Haferflocken, Dinkelflocken, Mandelmus und Apfel

                              Gut für: Eine sättigende Beikost auf Getreidebasis, die schnell zubereitet ist.

                              Vorteile: Der Getreidebrei kombiniert mit Apfel und Mandelmus eignet sich gut als Abend- oder als Frühstücksbrei. Durch das Mandelmus bekommt der Brei einen natürlichen, süssen Geschmack.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • 70 g fei­ne Voll­korn­ha­fer­flo­cken

                              • ca. 150 ml Was­ser

                              • 50 g Din­kel­flo­cken (als In­stant-Din­kel­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)

                              • 1/2 Ap­fel

                              • 1 TL Man­del­mus

                              Das Was­ser in ei­ner Pfan­ne auf­ko­chen, die Hit­ze re­du­zie­ren und die Voll­korn­ha­fer­flo­cken da­zu­ge­ben. Ge­le­gent­lich um­rüh­ren und wäh­rend 4-5 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze auf­quel­len las­sen. Da­nach die Din­kel­flo­cken un­ter­rüh­ren. Wenn der Brei zu dick wird, we­nig Was­ser nach­ge­ben. Zum Schluss das Man­del­mus hin­zu­ge­ben und den Ap­fel dazu rei­ben. Noch­mals gut ver­men­gen und vor dem Ver­zehr et­was ab­küh­len las­sen.

                              Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

                              Gut zu wis­sen

                              Dieser Getreidebrei ist sehr bekömmlich und sättigend. Durch den Dinkel und das Mandelmus wirkt er wärmend, eignet sich also gut bei einer Erkältung. Das Mandelmus gibt dem Brei einen natürlich süssen Geschmack, als Abend- oder Frühstücksbrei ist er also sehr geeignet.

                              Der geriebene Apfel kann im Sommer gut durch frische Beeren ersetzt werden.

                               

                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, FS
                              Anzeige
                              Anzeige