• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Grü­ne Boh­nen mit Kar­tof­feln und Rind­fleisch

                              Kartoffeln, Bohnen und Rindfleisch
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
                              • 50 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
                              • 30 g gehacktes Rindfleisch
                              • wenig Oregano, Thymian oder Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
                              • 1 Prise mildes Paprikapulver
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
                              2. Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, allfällig vorhandene Fäden abziehen und in wenig Wasser min. 10 Minuten lang dämpfen. Das im Topf verbliebene Wasser abgiessen.
                              3. Kartoffelwürfel, Hackfleisch und Kräuter mit wenig Wasser dämpfen.
                              4. Die gedämpften Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, das milde Paprikapulver beigeben und gut mischen.
                              5. Kurz vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl unterrühren.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Schritt­wei­se Ein­füh­rung nach dem 4. Le­bens­mo­nat; ab dem 7. Mo­nat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Mo­nat 20 g Fleisch oder Fisch. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Hin­weis: Grü­ne Boh­nen ent­hal­ten Pha­sin, eine gif­ti­ge Ei­weiss­ver­bin­dung. Des­halb dür­fen sie nie roh ge­ges­sen wer­den, son­dern müs­sen min­des­tens 10 Mi­nu­ten lang ge­gart wer­den. Gies­sen Sie auch das über­schüs­si­ge Was­ser ab, be­vor Sie die Brei­zu­ta­ten pü­rie­ren. 

                              Brei auf Vor­rat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren, da sich die Kon­sis­tenz der Kar­tof­feln da­durch ver­än­dert. Sie kön­nen je­doch meh­re­re Brei­por­tio­nen in Gläs­chen ein­ma­chen. Fü­gen Sie das Öl im­mer erst kurz vor der Mahl­zeit hin­zu. 

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 07.08.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/13/2023
                              Weltstillwoche 2023

                              Weltstill­wo­che 2023: "Stil­len muss mög­lich sein!"

                              "Stil­len muss mög­lich sein!" - un­ter die­sem Mot­to steht die Kam­pa­gne zur Weltstill­wo­che, die in der Schweiz vom 16. …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner