• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Bohnen mit Avocado und Romanesco

                              Ganzer Romanesco vor weissem Hintergrund
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g Romanesco
                              • 80 g weisse oder rote Bohnen aus der Dose
                              • 1/4 Avocado
                              • 2 bis 3 Blättchen frische Minze

                              Zubereitung

                              1. Den Romanesco rüsten, waschen und mit wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. Die Bohnen abspülen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Romanesco kurz erwärmen.
                              3. Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
                              4. Die Minzeblättchen waschen und gut abtropfen lassen.
                              5. Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.

                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.

                              Vorteil: Ein vegetarischer Brei, der viele Proteine liefert. Falls Ihr Baby Fingerfood mag, können Sie das Bohnenpüree als Dip für Fladenbrot und frisches Gemüse reichen. Wenn ältere Geschwister und Erwachsene mitessen, bereiten Sie eine zweite Portion zu und würzen Sie diese nach Belieben mit Salz, Chili, Kreuzkümmel, Paprika etc. 

                              Tipp: Anstelle von Romanesco können Sie auch Blumenkohl oder Broccoli verwenden. Als Ersatz für die frische Minze eignen sich Salbei, Thymian oder Rosmarin.

                              Brei auf Vorrat: Das Bohnen-Romanesco-Püree können Sie maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder in geeigneten Behältern einfrieren oder einmachen. Fügen Sie die Avocado jedoch immer erst kurz vor dem Essen hinzu. 

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 20.09.2023, TV