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                              Kür­bis­brei mit Mais

                              Kürbis und Mais
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g Kürbis
                              • 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffel
                              • 50 g ungesalzene Maiskörner aus der Dose oder frisch vom Kolben
                              • 1 Prise mildes Paprika
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Kürbis und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
                              2. Maiskörner aus der Dose abspülen und gut abtropfen lassen.
                              3. Kürbis, Kartoffeln und Maiskörner mit ca. 1 dl Wasser weich dämpfen und anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Den Brei mit mildem Paprika würzen.
                              5. Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Der leicht süss­li­che Ge­schmack von Mais und Kür­bis über­zeugt auch Ba­bys, die ge­wöhn­lich we­nig Be­geis­te­rung für Ge­mü­se- und Ge­trei­de­brei zei­gen. Mais ist nicht nur eine gute Quel­le für Koh­le­hy­dra­te und Nah­rungs­fa­sern, er lie­fert auch Vit­amin C, Zink, Phos­phor, Fol­säu­re und wei­te­re B-Vit­ami­ne.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Wei­te­re Por­tio­nen kön­nen Sie in Gläs­chen ein­ma­chen. Las­sen Sie das Öl beim Ein­ma­chen weg und ge­ben Sie es erst kurz vor der Mahl­zeit zum Brei. Kar­tof­feln ver­än­dern durch das Ein­frie­ren und Auf­tau­en ihre Kon­sis­tenz. Des­halb eig­net sich die­ser Brei nicht zum Ein­frie­ren

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                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV