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                              Ba­by­brei mit Pas­ti­na­ken, Din­kel und Hir­se

                              Pastinaken
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 80 g Pas­ti­na­ke
                              • 50 g Hir­se­flo­cken (als In­stant-Flo­cken ver­schie­de­ner Ba­by­nah­rungs­mit­tel­her­stel­ler er­hält­lich)
                              • 50 g Din­kel­flo­cken (auch als In­stant-Flo­cken er­hält­lich)
                              • 100 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Pas­ti­na­ke schä­len, in klei­ne Wür­fel schnei­den und auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn die Pastinake weich gegart ist, mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen, eher flüs­si­gen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Die Hir­se- und Din­kel­flo­cken un­ter­mi­schen und quel­len las­sen. Falls der Brei zu dick auf­quillt, noch­mals et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Mehr In­­­fos dazu hier

                              Vor­teil: Ab dem 10. Mo­nat kann die­sem Brei als neue Ge­schmacks­rich­tung et­was mil­des Cur­ry­pul­ver bei­gemischt wer­den. Pas­ti­na­ke und Cur­ry har­mo­nie­ren sehr gut. Cur­ry, spe­zi­ell das dar­in ent­hal­te­ne Kur­ku­ma, ge­hört zu den ent­zün­dungs­hem­men­den Ge­wür­zen.

                              Tipp: Din­kel ist ein gut sät­ti­gen­des Ge­trei­de und hält län­ger an als zum Bei­spiel Hir­se. Pas­ti­na­ke und Hir­sen wir­ken in die­ser Kom­bi­na­ti­on stuh­lauf­lo­ckernd.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Für drei Tage kön­nen Vor­rat­s­por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt und im Was­ser­bad scho­nend er­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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                              Ak­tu­el­les

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                              1/23/2023
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