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                              Ba­by­brei mit Süss­kar­tof­fel und Avo­ca­do

                              Avocado halbiert
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zubereitung für 1 Portion

                              • 120 g Süss­kar­tof­fel
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1/4 Avo­ca­do, in klei­ne Wür­fel ge­schnit­ten

                              Zubereitung

                              1. Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den, auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn die Süss­kar­tof­fel­stü­cke weich ge­gart sind, die klein ge­wür­fel­te Avo­ca­do hin­zu­ge­ben und al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Mehr In­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Süss­kar­tof­feln wei­sen ei­nen ho­hen An­teil an Vit­amin E und Beta Ca­ro­tin auf. Bei­des Vit­ami­ne, die an­ti­oxi­da­tiv wir­ken und da­mit freie Ra­di­ka­le be­kämp­fen. Vit­amin E so­wie Beta Ca­ro­tin sind fett­lös­lich und be­nö­ti­gen da­her zwin­gend eine gute Fett­quel­le beim Ver­zehr. Des­we­gen ist die Kom­bi­na­ti­on mit Avo­ca­do be­son­ders vor­teil­haft, denn die­se lie­fert eine gute Men­ge an ein­fach un­ge­sät­tig­ten Fett­säu­ren.

                              Tipp: Die Süss­kar­tof­fel schmeckt crè­mig und süss­lich und ist eine gute Va­ri­an­te, wenn man nicht im­mer Frucht­breie an­bie­ten möch­te. Sie wirkt stuhl­gang­re­gu­lie­rend und för­dert durch ihre Bal­last­stof­fe eine gute Ver­dau­ung. Auch ein Ess­löf­fel ge­rie­be­ner Ap­fel passt her­vor­ra­gend in die­se Brei­kom­po­si­ti­on. Ein­fach zum Schluss dem Brei zu­ge­ben und un­ter­rüh­ren.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Drei Por­­ti­o­­nen kön­­nen für drei Tage ver­­zehr­be­­reit im Kühl­­schrank auf­­be­­wahrt wer­­den. Im Was­­ser­bad kön­­nen die Brei­­por­­ti­o­­nen scho­­nend auf­­ge­wärmt wer­­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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                              2/1/2023
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