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                              Süss­kar­tof­fel­brei mit Avo­ca­do

                              Avocado halbiert
                              ©
                              iStock
                              kurz&knapp

                              Zutaten: Süsskartoffel und Avocado

                              Gut für: Wenn das Baby süssliche Breie bevorzugt, man aber nicht immer Früchtebreie anbieten möchte. Die Süsskartoffel schmeckt crèmig und süsslich.

                              Vorteil: Die Avocado liefert wertvolle einfach ungesättigte Fettsäuren.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • 120 g Süss­kar­tof­fel

                              • 30 ml Was­ser

                              • 1/4 Avo­ca­do, in klei­ne Wür­fel ge­schnit­ten

                              Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Wenn man ei­nen Stea­mer hat, kann die Süss­kar­tof­fel auch dar­in gar ge­dämpft wer­den. Wenn die Süss­kar­tof­fel­stü­cke weich ge­gart sind, die klein ge­wür­fel­te Avo­ca­do hin­zu­ge­ben und al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.

                              Selbst­ver­ständ­lich kann man der Ein­fach­heit hal­ber die Men­ge er­hö­hen und in ei­nem Koch­vor­gang gleich meh­re­re Por­tio­nen zu­be­rei­ten. Die Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den.

                              Gut zu wis­sen

                              Süsskartoffeln weisen einen hohen Anteil an Vitamin E und Beta Carotin auf. Beides Vitamine, die antioxidativ wirken und damit freie Radikale bekämpfen. Vitamin E sowie Beta Carotin sind fettlöslich und benötigen daher zwingend eine gute Fettquelle beim Verzehr. Deswegen ist die Kombination mit Avocado besonders vorteilhaft, denn diese liefert eine gute Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren.

                              Die Süsskartoffel wirkt stuhlgangregulierend und fördert durch ihre Ballaststoffe eine gute Verdauung. Auch ein Esslöffel geriebener Apfel passt hervorragend in diese Breikomposition. Einfach zum Schluss dem Brei zugeben und unterrühren.

                               

                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


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                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, FS

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                              9/5/2022
                              Kind stochert im Essen

                              Beim Es­sen trin­ken oder nicht?

                              Ge­trun­ken wird erst nach dem Es­sen! Was ist dran an der Emp­feh­lung? An­geb­lich soll das schlecht für die Ver­dau­ung …

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