• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Pfir­sich-Him­beer-Brei

                              Pfirsiche und Himbeeren
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Pfirsich
                              • 50 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
                              • wenig Vanille, gemahlen
                              • 1 gehäufter Esslöffel Hirseflocken

                              Zubereitung

                              1. Den Pfirsich gut waschen und in Würfel schneiden.
                              2. Die Himbeeren gut waschen und zusammen mit den Pfirsichwürfeln und der Vanille in wenig Wasser weich dämpfen.
                              3. Die gedämpften Früchte mit dem Pürierstab pürieren und anschliessend durchs Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.
                              4. Die Hirseflocken beigeben und gut mischen.
                              5. Ist der Brei zu flüssig, geben Sie etwas mehr Hirseflocken zu.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Ach­ten Sie bei der Ver­wen­dung von Tief­kühl­him­bee­ren dar­auf, dass die­se un­ge­zu­ckert sind. 

                              Brei auf Vor­rat: Stein­obst ver­än­dert sich durch das Ein­frie­ren und wie­der Auf­tau­en in Ge­schmack und Kon­sis­tenz. Des­halb eig­net sich die­ser Brei we­ni­ger zum Ein­frie­ren. Falls Sie dies den­noch tun möch­ten, fü­gen Sie die Hir­se­flo­cken erst nach dem Auf­tau­en hin­zu.

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 10.07.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/15/2023
                              Rückruf von Produkten

                              De­tail­han­del ruft ver­schie­de­ne Fo­rel­len­pro­duk­te we­gen Nach­weis von Lis­te­ri­en zu­rück

                              Es be­steht eine po­ten­zi­el­le Ge­sund­heits­ge­fähr­dung und es wird emp­foh­len, die Pro­duk­te nicht zu kon­su­mie­ren. Vom …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner