• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Por­ridge mit Kir­schen

                              Porridge in Herzschale
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g feine Haferflocken
                              • 120 ml Wasser
                              • 75 g Kirschen, entsteint (frisch oder tiefgekühlt)
                              • 2 EL ungesüsste Kokosmilch
                              • 1 Prise Ceylon-Zimt

                              Zubereitung

                              1. Das Wasser aufkochen, die Haferflocken einrühren und das Porridge ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschliessend leicht auskühlen lassen.
                              2. Die Kirschen waschen, gut abtropfen und mit dem Pürierstab pürieren.
                              3. Das Kirschenpüree, die Kokosmilch und dem Zimt zum Porridge geben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier. Falls Ihr Baby noch nicht kau­en kann, Pü­rie­ren Sie das Por­ridge mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem fei­nen Brei.

                              Tipp: Falls Sie Tief­kühl­kir­schen ver­wen­den, ach­ten Sie dar­auf, dass die­se un­ge­zu­ckert sind. Die Ko­kos­milch sorgt für eine sä­mi­ge Kon­sis­tenz, kann je­doch auch weg­ge­las­sen wer­den. 

                              Brei auf Vor­rat: Be­rei­ten Sie das Por­ridge stets frisch zu, da sich die Kon­sis­tenz durch das Ein­frie­ren und Auf­tau­en ver­än­dert. Sie kön­nen je­doch pro­blem­los Pü­ree aus fri­schen Kir­schen her­stel­len und in ge­eig­ne­ten Por­tio­nen­be­häl­tern ein­frie­ren. Tau­en Sie die­ses im Was­ser­bad scho­nend auf, be­vor Sie es un­ter den Ha­fer­brei mi­schen. 

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 10.07.2023, TV