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                              Babybrei mit Romanesco, Reis und Ei

                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 180 g Ro­ma­nes­co, in Rös­chen ge­teilt
                              • ca. 30 ml Was­ser
                              • ca. 50 g Reis­flo­cken (als In­stant-Reis­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)
                              • 1 hart ge­koch­tes Ei­gelb
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z. B. Oli­ven- oder Raps­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Ro­ma­nes­co-Rös­chen bei klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Das Ei hart ko­chen.
                              3. Das weich­ge­gar­te Ge­mü­se und das hart ge­koch­te Ei­gelb mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen.
                              4. Die Reis­flo­cken un­ter­mi­schen und auf­quel­len las­sen. Ist der Brei zu dick, ein­fach et­was Was­ser bei­geben.
                              5. Kurz vor dem Es­sen ei­nen Tee­löf­fel Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch oder 1/2 Ei. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Romanesco enthält Vitamin C. Dadurch wird die Aufnahme des Eisens, das im Eigelb enthalten ist, verbessert. Überschüssiges Eiweiss wird vom Körper in Harnstoff umgewandelt und über die Nieren ausgeschieden. Die Nieren des Babys sind jedoch noch nicht in der Lage, grosse Mengen an Harnstoff aus dem Blut zu filtern und auszuscheiden.

                              Tipp: Wenn Sie Ihr Baby (vorwiegend) vegetarisch ernähren möchten. Der Romanesco kann mit Blumenkohl oder Broccoli ersetzt werden.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, swissmom-Redaktion