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                              Ba­by­brei mit ro­ten Lin­sen und Rüeb­li

                              Rote Linsen
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • Rote Lin­sen (ca. 80 g)
                              • 1 Rüeb­li (Karotten, ca. 80 g)
                              • 1 TL Ko­kos­milch
                              • 50 ml Was­ser
                              • 1/2 TL mil­des Cur­ry­pul­ver
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Ka­rot­te wa­schen und schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Wenn das Rüeb­li Bio-Qua­li­tät hat, darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den. Das Rüeb­li und die ro­ten Lin­sen auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Die Lin­sen wer­den auf­quel­len, bei Be­darf ein­fach we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              2. Wenn al­les weich ge­gart ist, al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen.
                              3. Die Ko­kos­milch und das mil­de Cur­ry­pul­ver hin­zu­ge­ben und gut ver­mi­schen.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Mehr In­­­fos dazu hier

                              Vor­tei­le: Die­ser ve­ge­ta­ri­sche Ge­mü­se­brei lie­fert durch die ro­ten Lin­sen eine gute Por­ti­on Pro­te­in, die das Kind für sein Wachs­tum be­nö­tigt.

                              Tipp: Die­ser Brei hat eine wär­men­de Wir­kung bei Er­käl­tun­gen.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Drei Por­­ti­o­­nen kön­­nen für drei Tage ver­­zehr­be­­reit im Kühl­­schrank auf­­be­­wahrt wer­­den. Wei­­te­­re Por­­ti­o­­nen sol­l­­ten in ge­ei­g­­ne­­ten Be­häl­­tern ein­ge­fro­­ren wer­­den. Im Was­­ser­bad kön­­nen die Brei­­por­­ti­o­­nen scho­­nend auf­­ge­­taut wer­­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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