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                              Babybrei mit roten Linsen und Rüebli

                              Rote Linsen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • Rote Lin­sen (ca. 80 g)
                              • 1 Rüeb­li (Karotten, ca. 80 g)
                              • 1 TL Ko­kos­milch
                              • 50 ml Was­ser
                              • 1/2 TL mil­des Cur­ry­pul­ver
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Ka­rot­te wa­schen und schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Wenn das Rüeb­li Bio-Qua­li­tät hat, darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den. Das Rüeb­li und die ro­ten Lin­sen auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Die Lin­sen wer­den auf­quel­len, bei Be­darf ein­fach we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              2. Wenn al­les weich ge­gart ist, al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen.
                              3. Die Ko­kos­milch und das mil­de Cur­ry­pul­ver hin­zu­ge­ben und gut ver­mi­schen.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteile: Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert durch die roten Linsen eine gute Portion Protein, die das Kind für sein Wachstum benötigt.

                              Tipp: Dieser Brei hat eine wärmende Wirkung bei Erkältungen.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Wei­te­re Por­tio­nen soll­ten in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren wer­den. Im Was­ser­bad kön­nen die Brei­por­tio­nen scho­nend auf­ge­taut wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS