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                              Griess­brei mit Kür­bis und Trau­ben

                              Kürbis und Trauben
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 80 g Kürbis
                              • 20 g Dinkelgriess
                              • 100 ml Wasser
                              • 10 Trauben, kernlos oder entkernt
                              • 1 TL gemahlene Mandeln
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. 100 ml Wasser aufkochen, den Dinkelgriess einrühren und bei kleiner Hitze zu Brei köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
                              3. Die gemahlenen Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
                              4. Die Trauben gut waschen und abtropfen lassen.
                              5. Kürbis und Trauben mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              6. Das Püree und die gerösteten Mandeln unter den Griessbrei mischen.
                              7. Vor dem Essen 1 Tl Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Die ge­rös­te­ten Man­deln har­mo­nie­ren gut mit dem Kür­bis und den Trau­ben. Sie kön­nen aber selbst­ver­ständ­lich auch aufs Rös­ten ver­zich­ten oder die Man­deln ganz weg­las­sen. 

                              Brei auf Vor­rat: Den Griess­brei soll­ten Sie stets frisch zu­be­rei­ten. Das Kür­bis-Trau­ben-Pü­ree kann je­doch pro­blem­los in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren und vor der Ver­wen­dung scho­nend auf­ge­taut wer­den. Sie kön­nen das Pü­ree auch in Gläs­chen ein­ma­chen.

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                              9/8/2023
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