Peperoni-Kartoffelbrei mit Rosmarin
Babybrei-Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 kleine Peperoni (Paprika), rot oder gelb
- 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
- einige Rosmarinnadeln
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Peperoni- und Kartoffelwürfel mit wenig Wasser ca. 15 Minuten lang dämpfen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rosmarinnadeln beigeben.
- Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: 20 g Pouletfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Peperoni und Kartoffeln garen. Anschliessend den Brei pürieren.
Brei auf Vorrat: Kartoffeln verändern sich nach dem Auftauen in ihrer Konsistenz. Deshalb eignet sich dieser Brei nicht zum Einfrieren.
Ähnliche Babybrei-Rezepte
Breirezepte auf einen Blick
Letzte Aktualisierung: 10.07.2023, TV