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                              Babybrei mit Dinkelgriess und Zwetschgen

                              Zwetschgen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g Din­kel­griess
                              • ca. 150 ml Was­ser
                              • 3-4 Zwetsch­gen

                              Zubereitung

                              1. Für das Zwetsch­gen­mus die Zwetsch­gen wa­schen und in Wür­fel schnei­den. Mit we­nig Was­ser wäh­rend 20 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze weich dämp­fen. 
                              2. Wenn die Zwetsch­gen weich sind, mit dem Pü­rier­stab gut mi­xen. Da­nach ab­küh­len las­sen.
                              3. 150 ml Was­ser in ei­ner Pfan­ne auf­ko­chen las­sen. Die Hit­ze re­du­zie­ren und den Din­kel­griess da­zu­ge­ben. Mit dem Schwing­be­sen gut ver­rüh­ren, so dass kei­ne Klum­pen ent­ste­hen und wäh­rend 4-5 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze auf­quel­len las­sen. Wenn der Brei zu dick wird, we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              4. Zum Schluss das Zwetschgen­mus mit dem Din­kel­griess ver­men­gen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteil: Der Dinkelgriess schmeckt leicht nussig und kombiniert sich dadurch gut mit den süsslich-sauren Zwetschgen. Es ist ein gut sättigendes Getreide und hält länger an als zum Beispiel Hirse.

                              Tipp:  Wenn keine Zwetschgen-Saison ist, können für dieses Rezept auch gut tiefgekühlte Zwetschgen eingesetzt werden. Selbstverständlich passen auch Äpfel, Birnen oder Steinobst zum Dinkelgriess. Das Rezept kann mit verschiedensten Früchten beliebig abgeändert werden.

                              Brei auf Vorrat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS