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                              Cous­cous mit Pe­pe­ro­ni und Süss­kar­tof­feln

                              Süsskartoffeln
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Süsskartoffeln
                              • 1 / 2 rote Peperoni
                              • ca. 1 dl Wasser
                              • 30 g Couscous
                              • 2 bis 3 Blättchen frischer Salbei (nach Belieben)
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Süsskartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
                              2. Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
                              3. Süsskartoffel- und Peperoniwürfel zusammen mit den Salbeiblättchen im Wasser weich dämpfen und anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen bis es weich ist.
                              5. Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
                              6. Ist der Brei zu dick, geben Sie wenig Wasser hinzu.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier. Falls Ihr Baby noch nicht kau­en kann: Pü­rie­ren Sie den Brei noch ein­mal, wenn das Cous­cous weich ist.

                              Tipp: Pe­pe­ro­ni ha­ben den Ruf, schwer ver­dau­lich zu sein. Durch das Ent­fer­nen der Haut wer­den sie be­kömm­li­cher. Dazu die Pe­pe­ro­ni vier­teln, mit heis­sem Was­ser über­gies­sen, kurz zie­hen las­sen und mit kal­tem Was­ser ab­schre­cken. Da­nach lässt sich die Haut leicht ab­zie­hen. 

                              Brei auf Vor­rat: Das Süss­kar­tof­fel-Pe­pe­ro­ni-Pü­ree kön­nen Sie gut in grös­se­ren Men­gen zu­be­rei­ten. Im Kühl­schrank ist es drei Tage lang halt­bar. Sie kön­nen aber auch meh­re­re Por­tio­nen in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. Die tief­ge­kühl­ten Brei­por­tio­nen wer­den im Was­ser­bad scho­nend auf­ge­taut und an­schlies­send er­hitzt. Da­nach ge­ben Sie das Cous­cous bei und las­sen es quel­len, bis es weich ist. 

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                              Letzte Aktualisierung: 10.07.2023, TV

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                              9/1/2023
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