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                              Ba­by­brei mit Süss­kar­tof­fel

                              Süsskartoffeln, ganz und geschnitten
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 Süss­kar­tof­fel (ca. 180 g)
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den und auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn die Süss­kar­tof­fel­stü­cke weich ge­gart sind, mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. 
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Süss­kar­tof­feln wei­sen ei­nen ho­hen An­teil an Vit­amin E und Beta Ca­ro­tin auf. Bei­des Vit­ami­ne, die an­ti­oxi­da­tiv wir­ken und da­mit freie Ra­di­ka­le be­kämp­fen.

                              Vit­amin E so­wie Beta Ca­ro­tin sind fett­lös­lich und be­nö­ti­gen da­her zwin­gend eine gute Fett­quel­le. Des­we­gen gibt man dem Süss­kar­tof­fel­brei kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl hin­zu.

                              Tipp: Gut für ers­te Brei­er­fah­run­gen, weil Süss­kar­tof­feln süss­lich im Ge­schmack sind. Die Süss­kar­tof­fel wirkt stuhl­gang­re­gu­lie­rend und för­dert durch ihre Bal­last­stof­fe eine gute Ver­dau­ung.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Wei­te­re Por­tio­nen soll­ten in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren wer­den. Im Was­ser­bad kön­nen die Brei­por­tio­nen scho­nend auf­ge­taut wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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