Anzeige
  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frau
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Blumenkohl
                              ©
                              iStock

                              Blu­men­kohl­brei mit Ha­fer­flo­cken


                              kurz&knapp

                              Zutaten: Blumenkohl, Kartoffeln, Haferflocken und Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl

                              Gut für: Blumenkohl liefert viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem. Ebenso wird die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert.

                              Vorteile: Durch die Kombination von Blumenkohl und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend. Die Haferflocken unterstützen zudem eine lange Sättigung, da sie reich an löslichen Ballaststoffen sind.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • 100 g Blu­men­kohl

                              • 50 g Kar­tof­feln

                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken

                              • 30 ml Was­ser

                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Blu­men­kohl in klei­ne Stü­cke schnei­den. Al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Wenn man ei­nen Stea­mer hat, kann das Ge­mü­se auch dar­in gar ge­dämpft wer­den. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. Nun die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Selbst­ver­ständ­lich kann man der Ein­fach­heit hal­ber die Men­ge er­hö­hen und in ei­nem Koch­vor­gang gleich meh­re­re Por­tio­nen zu­be­rei­ten. Die Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. 

                              Gut zu wis­sen

                              Dieser Blumenkohlbrei mit Haferflocken ist sehr magenfreundlich und stuhlregulierend. Er tut also gut bei Bauchweh, Blähungen, aber auch bei Verstopfungen und Durchfall. Der Blumenkohl liefert viel Vitamin C. Dies unterstützt das Immunsystem.

                              Die Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen, deswegen unterstützen sie eine lange Sättigung. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend. 

                               

                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, FS
                              Anzeige
                              Anzeige