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                              Ba­by­brei mit Kar­tof­feln und Broc­co­li

                              Kartoffeln und Broccoli
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­fel (ca. 100 g)
                              • ca. 80 g Broc­co­li
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Eben­so die Broc­co­li­rö­s­chen klein schnei­den und al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Mehr In­­­fos dazu hier.

                              Vor­tei­le: Die Kom­bi­na­ti­on von Kar­tof­feln und Broc­co­li schmeckt sehr an­ge­nehm. Kei­ne Angst, weil der Broc­co­li zur Kohl­fa­mi­lie ge­hört - dies führt nicht au­to­ma­tisch zu Blä­hun­gen.

                              Broc­co­li ist reich an An­ti­oxi­d­an­zi­en und be­kämpft da­mit freie Ra­di­ka­le, die Ba­bys Ge­sund­heit scha­den wol­len. Beta-Ca­ro­tin, Vit­amin C und E, so­wie Fo­lat (Vit­amin B9) und Ei­sen ge­hö­ren zum Re­per­toire des Broc­co­li. Die Kar­tof­fel ent­hält als ei­nes der ein­zi­gen stär­ke­hal­ti­gen Le­bens­mit­tel eine re­la­tiv hohe Men­ge an Vit­amin C. Dies un­ter­stützt das Im­mun­sys­tem. 

                              Tipp: Kar­tof­feln wir­ken ma­gen­freund­lich und stuhl­re­gu­lie­rend. Gut bei Bauch­weh, Blä­hun­gen, aber auch bei Ver­stop­fun­gen und Durch­fall.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Für drei Tage kön­nen Vor­rat­s­por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt und im Was­ser­bad scho­nend er­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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                              2/1/2023
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