Haferbrei mit Feigen
Zutaten für 1 Portion
- 50 g feine Haferflocken
 - 200 ml Wasser
 - 1 bis 2 frische Feigen
 - 1 Prise Ceylon-Zimt
 
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen und die Haferflocken einrühren. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei köcheln lassen.
 - Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. In kleine Würfel schneiden.
 - Die Feigenwürfel und den Ceylon-Zimt zum Haferbrei geben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
 - Falls die Feigen sehr weich sind und Ihr Baby bereits geübt ist im Essen, muss der Brei nicht püriert werden.
 
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Eine sättigende Mahlzeit, die für eine gute Verdauung sorgt.
Brei auf Vorrat: Bereiten Sie den Haferbrei stets frisch zu, da sich durch das Einfrieren und Auftauen die Konsistenz verändert. Feigenpüree können Sie jedoch problemlos in geeigneten Behältern einfrieren.