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                              Ba­by­brei mit Zuc­chet­ti und Lamm

                              Zucchetti diverse Farben
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 50 g meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­fel
                              • ca. 100 g Zuc­chet­ti
                              • ca. 20 g Lamm­hack­fleisch *
                              • 1 klei­nes Stück Ap­fel, ge­rie­ben
                              • ca. 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel so­wie die Zuc­chet­ti schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Ist die Zuc­chet­ti Bio-Qua­li­tät, muss sie nicht ge­schält wer­den. Das Lamm­hack­fleisch zu­sam­men mit dem Ge­mü­se, in einer Pfanne oder im Steamer, auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se und das Fleisch mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. 
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl und et­was ge­rie­be­nen Ap­fel un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              * Ab wel­chem Al­ter:  Schrit­t­wei­­se Ein­­füh­­rung nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat; ab dem 7. Mo­­nat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Mo­­nat 20 g Fleisch oder Fisch. Mehr In­­­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Kar­tof­fel ent­hält als ei­nes der ein­zi­gen stär­ke­hal­ti­gen Le­bens­mit­tel eine re­la­tiv hohe Men­ge an Vit­amin C. Dies un­ter­stützt das Im­mun­sys­tem. Mit dem ge­rie­be­nen Ap­fel er­hö­hen wir den An­teil an Vit­amin C zu­sätz­lich, da­­durch kann un­­­ter an­­de­­rem das Ei­­sen be­s­­ser auf­­ge­­nom­­men wer­­den. Die Kar­tof­fel macht den Brei schön crè­mig. So kann Lamm­fleisch ge­schmack­lich gut ein­ge­bet­tet wer­den, wel­ches die Ei­weis­s­por­ti­on, das Ei­sen und Ka­li­um lie­fert. 

                              Tipp: Durch die Kom­bi­na­ti­on mit Kar­tof­feln ist die­ser Brei sehr ma­gen­freund­lich und stuhl­re­gu­lie­rend. Die­ser Brei tut also gut bei Bauch­weh, Blä­hun­gen, aber auch bei Ver­stop­fun­gen und Durch­fall. 

                              Brei auf Vor­rat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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                              1/14/2023
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