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                              Zuc­chet­ti­brei mit Lamm

                              Zucchetti diverse Farben
                              ©
                              iStock
                              kurz&knapp

                              Zutaten: Zucchetti, Kartoffeln, Lamm, 1 kleines Stück Apfel, gerieben sowie Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl

                              Gut für: Durch die Kombination mit Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich und stuhlregulierend.

                              Vorteile: Die Kartoffel macht den Brei schön crèmig. So kann Lammfleisch geschmacklich gut eingebettet werden.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • Ca. 50 g meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­fel

                              • Ca. 100 g Zuc­chet­ti

                              • Ca. 20 g Lamm­hack­fleisch

                              • 1 klei­nes Stück Ap­fel, ge­rie­ben

                              • ca. 30 ml Was­ser

                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Die Kar­tof­fel so­wie die Zuc­chet­ti schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Ist die Zuc­chet­ti Bio-Qua­li­tät, muss sie nicht ge­schält wer­den. Das Lamm­hack­fleisch zu­sam­men mit dem Ge­mü­se auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Wenn man ei­nen Stea­mer hat, kön­nen das Ge­mü­se und das Fleisch auch dar­in gar ge­dämpft wer­den. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se und das Fleisch mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl und et­was ge­rie­be­nen Ap­fel un­ter­mi­schen. Der ge­rie­be­ne Ap­fel er­höht den Vit­amin C-An­teil im Brei. Da­durch kann un­ter an­de­rem das Ei­sen bes­ser auf­ge­nom­men wer­den.

                              Gut zu wis­sen

                              Kartoffeln wirken sehr magenfreundlich und stuhlregulierend. Dieser Brei tut also gut bei Bauchweh, Blähungen, aber auch bei Verstopfungen und Durchfall. Die Kartoffel enthält als eines der einzigen stärkehaltigen Lebensmittel eine relativ hohe Menge an Vitamin C. Dies unterstützt das Immunsystem. Mit dem geriebenen Apfel erhöhen wir den Anteil an Vitamin C in diesem Rezept zusätzlich.

                              Das Lammfleisch steuert in diesem Breirezept die Eiweissportion bei und liefert Eisen und Kalium. Das vorhin erwähnte Vitamin C aus dem Apfel unterstützt die Aufnahme von Eisen.

                               

                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


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                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, FS

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