• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Man­go-Rüeb­li-Brei

                              Rüebli und Mango
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Rüebli (Karotten)
                              • 50 g reife Mango
                              • 1 Prise Ceylon-Zimt
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Das Rüebli putzen, schälen und in Stücke schneiden. Bei einer Bio-Karotte darf die Schale mit verwendet werden. In wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
                              3. Gedämpfte Karotte, Mangowürfel und Ceylon-Zimt in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Man­go und Ka­rot­ten ent­hal­ten viel Beta Ca­ro­tin. Da­mit die­ses im Kör­per in Vit­amin A um­ge­wan­delt wer­den kann, ist die Zu­ga­be von Fett wich­tig. 

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen Rüeb­lipü­ree kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Fü­gen Sie die Man­go frisch hin­zu. Sie kön­nen das Ka­rot­ten-Man­go-Pü­ree je­doch auch in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren und vor der Ver­wen­dung im Was­ser­bad scho­nend auf­tau­en. 

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 10.07.2023, TV