• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Pou­let mit Cur­ry, Man­go und Pa­pa­ya

                              Papaya und Mango
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 20 g Pouletbrust
                              • 50 g Mango
                              • 50 g Papaya
                              • wenig mildes Currypulver
                              • 1 gehäufter EL Getreidebrei, z. B. Reis
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Pouletbrust in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser dämpfen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
                              2. Mango und Papaya in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gegarten Pouletfleisch und dem Currypulver fein pürieren.
                              3. Den Getreidebrei unterrühren.
                              4. Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Schritt­wei­se Ein­füh­rung nach dem 4. Le­bens­mo­nat; ab dem 7. Mo­nat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Mo­nat 20 g Fleisch oder Fisch. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Eine schnell zu­be­rei­te­te lau­war­me Mahl­zeit für heis­se Tage.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Frie­ren Sie die Brei­por­tio­nen in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein und tau­en Sie die­se im Was­ser­bad scho­nend auf. Das Öl soll­ten Sie im­mer erst kurz vor dem Es­sen bei­geben.

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 07.08.2023, TV