• Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Ba­by­brei mit Ap­fel und Zwie­back

                              Zwieback
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 mil­der Ap­fel (z.B. Gala, Jo­na­gold oder Gol­den)
                              • 2 Voll­korn­zwie­bä­cke (ohne Zu­cker­zu­satz)
                              • we­nig heis­ses Was­ser

                              Zubereitung

                              1. Die bei­den Zwie­bä­cke in ei­nen tie­fen Tel­ler ge­ben und mit we­nig heis­sem Was­ser be­träu­feln. Nur so­viel Was­ser bei­geben, dass sie das Was­ser auf­sau­gen, nicht aber dar­in schwim­men.
                              2. Wenn der Zwie­back nach ca. 3 Mi­nu­ten auf­ge­weicht ist, mit ei­ner Ga­bel al­les zer­drü­cken.
                              3. Den Apfel dazureiben und alles gut mit­ein­an­der ver­men­gen. Falls der Brei zu dick ist, we­nig heis­ses Was­ser nach­ge­ben.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Mehr In­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: In Kom­bi­na­ti­on mit dem leicht ver­dau­li­chen Zwie­back ist die­ser Brei eine gute Mahl­zeit, wenn das Kind leicht kränk­lich ist. Er gibt En­er­gie und füllt den Ma­gen, ohne die­sen aber zu über­for­dern und wei­te­res Un­wohl­sein zu ver­ur­sa­chen. 

                              Tipp: Der Schnel­le un­ter den Brei­re­zep­ten, in we­ni­ger als 5 Mi­nu­ten ist der Brei zu­be­rei­tet. Der ge­rie­be­ne Ap­fel wird seit je her als Haus­mit­tel bei Bauch­weh und Ma­gen­be­schwer­den ein­ge­setzt. Na­tür­lich ist die­ser Ap­fel-Zwie­back-Brei auch an ge­sun­den Ta­gen ein ge­eig­ne­ter Zvie­ri­brei.

                              Brei auf Vor­rat: Die­­ser Brei sol­l­­te im­­mer frisch zu­­be­­rei­­tet wer­­den.

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                               

                               Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

                              Mehr zum The­ma

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              1/29/2023
                              Nasenbluten

                              Win­ter ist Na­sen­blu­ten-Zeit

                              Na­sen­blu­ten ist im Win­ter be­son­ders häu­fig, wenn die Schleim­haut durch tro­cke­ne Hei­zungs­luft und das vie­le …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner