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                              Ba­by­brei mit Broc­co­li und Ha­fer

                              Broccolibrei,Broccolipüree in weisser Porzellanschale
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Broc­co­li
                              • 50 g meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­feln
                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Broc­co­li in klei­ne Stü­cke schnei­den, al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Nun die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen.
                              4. Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier

                              Vor­teil: Der Broc­co­li lie­fert Fo­lat, An­ti­oxi­d­an­zi­en, B-Vit­ami­ne, Kal­zi­um, Ei­sen und Zink. Er ist also ein sehr nähr­stoff­rei­ches Ge­mü­se, wel­ches die Ent­wick­lung und das Wachs­tum des Kin­des po­si­tiv un­ter­stützt. Eben­falls lie­fert er viel Vit­amin C und schützt da­her das Im­mun­sys­tem und die Ei­sen­auf­nah­me wird durch Vit­amin C ver­bes­sert.

                              Tipp: Durch die Kom­bi­na­ti­on von Broc­co­li und Kar­tof­feln ist die­ser Brei sehr ma­gen­freund­lich, be­kömm­lich und stuhl­re­gu­lie­rend. Die Ha­fer­flo­cken sind reich an lös­li­chen Bal­last­stof­fen. Des­we­gen un­ter­stüt­zen sie eine lan­ge Sät­ti­gung. Zu­dem wirkt Ha­fer ner­ven­stär­kend und be­ru­hi­gend.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den.Für drei Tage kön­nen Vor­rat­s­por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt und im Was­ser­bad scho­nend er­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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                              9/7/2023
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