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                              Babybrei mit Broccoli und Hafer

                              Broccolibrei,Broccolipüree in weisser Porzellanschale
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Broc­co­li
                              • 50 g meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­feln
                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Broc­co­li in klei­ne Stü­cke schnei­den, al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Nun die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen.
                              4. Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteil: Der Broccoli liefert Folat, Antioxidanzien, B-Vitamine, Kalzium, Eisen und Zink. Er ist also ein sehr nährstoffreiches Gemüse, welches die Entwicklung und das Wachstum des Kindes positiv unterstützt. Ebenfalls liefert er viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem und die Eisenaufnahme wird durch Vitamin C verbessert.

                              Tipp: Durch die Kombination von Broccoli und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend. Die Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen. Deswegen unterstützen sie eine lange Sättigung. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den.Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS