Anzeige
  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frau
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Broccolibrei,Broccolipüree in weisser Porzellanschale
                              ©
                              iStock

                              Brok­ko­li-Ha­fer-Brei


                              kurz&knapp

                              Zutaten: Broccoli, Kartoffeln, Haferflocken und Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl

                              Gut für: Broccoli liefert viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem. Ebenso wird die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert.

                              Vorteile: Durch die Kombination von Broccoli und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • 100 g Broc­co­li

                              • 50 g meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­feln

                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken

                              • 30 ml Was­ser

                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Broc­co­li in klei­ne Stü­cke schnei­den. Al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Wenn man ei­nen Stea­mer hat, kann das Ge­mü­se auch dar­in gar ge­dämpft wer­den. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. Nun die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Selbst­ver­ständ­lich kann man der Ein­fach­heit hal­ber die Men­ge er­hö­hen und in ei­nem Koch­vor­gang gleich meh­re­re Por­tio­nen zu­be­rei­ten. Die Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. 

                              Gut zu wis­sen

                              Der Broccoli liefert Folat, Antioxidanzien, B-Vitamine, Kalzium, Eisen und Zink. Er ist also ein sehr nährstoffreiches Gemüse, welches die Entwicklung und das Wachstum des Kindes positiv unterstützt.

                              Die Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen. Deswegen unterstützen sie eine lange Sättigung. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend. 

                               

                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, FS
                              Anzeige
                              Anzeige