• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Rote Linsen mit Tomaten und Peperoni

                              rote Linsen
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g rote Linsen
                              • 100 ml Wasser
                              • 1 kleine Tomate
                              • 1/2 Peperoni, rot oder gelb
                              • wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft einer Bio-Orange
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Tomate und die Peperoni waschen, den Strunk und die Samen der Peperoni entfernen und beides in kleine Würfel schneiden.
                              2. Die Linsen mit dem Wasser sowie den Tomaten- und Peperoniwürfeln in eine Pfanne geben und wenig Orangenschale dazu reiben. Alles aufkochen und während ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
                              3. Wenn die Linsen gar sind, 1 EL frisch gepressten Orangensaft beigeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Kurz vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Anstelle von roten Linsen können auch Belugalinsen oder braune Linsen verwendet werden. In diesem Fall verlängert sich die Kochzeit jedoch auf 25 Minuten. Damit das Gemüse nicht zu lange kocht, die Linsen zuerst mit dem Wasser aufsetzen und die Tomaten- und Peperoniwürfel erst ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit beigeben.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang erhöht werden. Mischen Sie das Öl jedoch immer erst kurz vor dem Essen unter den Brei. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren oder eingemacht werden.

                              Hinweis: Aufgrund des hohen Fruchtsäuregehalts der Orange tritt bei manchen Babys ein Hautausschlag am Mund oder ein Windelausschlag auf. Dies ist keine allergische Reaktion. Das Baby sollte jedoch erst wieder Orangen essen, wenn die Symptome abgeklungen sind. Sie können die Orangenschale und den Saft selbstverständlich auch weglassen. 

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 22.09.2023, TV