• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Babybrei mit Birne und Reis

                              Reisbrei mit Birne und Apfel
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1-2 mittelgrosse Birnen (ca. 180 g)
                              • ca. 30 ml Wasser
                              • ca. 50 g Reisflocken (als Instant-Reisflocken von verschiedensten Babylebensmittel-Herstellern)

                              Zubereitung

                              1. Die Birnen gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Wenn Bio-Qualität, darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen.
                              2. In der Pfanne oder dem Steamer weich dämpfen.
                              3. Anschliessend mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
                              4. Die Reisflocken untermischen und quellen lassen, eventuell nochmals wenig Wasser zugeben.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier

                              Vorteil: Eine sättigende Beikost mit leicht stopfender Wirkung, ein geeigneter Begleiter bei leichtem Durchfall

                              Tipp: Birnen wirken leicht kühlend, können also an heissen Sommertagen sehr bekömmlich sein oder auch leichtes Fieber lindern.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

                               

                              Ähnliche Breirezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS