Reisbrei mit Birne und Apfel
Präsentiert von:

Birnen-Reis-Brei

Zutaten: Birne und Reisflocken
Geeignet ab: 8. Monat
Vorteile: Eine sättigende Beikost mit leicht stopfender Wirkung, ein geeigneter Begleiter bei leichtem Durchfall

Zutaten für 1 Portion:

  • 1-2 mittelgrosse Birnen (ca. 180 g)
  • ca. 30 ml Wasser
  • ca. 50 g Reisflocken (als Instant-Reisflocken von verschiedensten Babylebensmittel-Herstellern)

Die Birnen gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Wenn Bio-Qualität, darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen. In der Pfanne auf kleiner Stufe weich dämpfen. Wenn man einen Steamer hat, kann man die Birnen auch im Steamer gar dämpfen. Anschliessend mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben. Die Reisflocken untermischen und quellen lassen, eventuell nochmals wenig Wasser zugeben.

Selbstverständlich kann man der Einfachheit halber die Menge erhöhen und in einem Kochvorgang gleich mehrere Portionen zubereiten. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

Babybrei selber kochen oder kaufen?

Babybrei selber kochen oder kaufen?

Mit den Bio-Babybreien von yamo kriegst du das Beste von beidem. Die Breie schmecken wie selbstgemacht und sie werden ganz praktisch zu dir nach Hause geliefert.

Jetzt entdecken

Gut zu wissen:

Birnen wirken leicht kühlend, können also an heissen Sommertagen sehr bekömmlich sein oder auch leichtes Fieber  lindern.

Zu den Breirezepten