Anzeige
  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frau
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Süss­kar­tof­fel­brei mit Huhn

                              Süsskartoffelbrei und aufgeschnittener Süsskartoffel
                              ©
                              iStock
                              kurz&knapp

                              Zutaten: Süsskartoffeln, Poulet, 1 kleines Stück Apfel, gerieben sowie Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl

                              Gut für: Das Eiweiss aus dem Poulet macht lange satt, das Beta-Carotin der Süsskartoffel stärkt dass Immunsystem.

                              Vorteile: Durch die Süsskartoffel schmeckt dieser Brei süsslich.

                              Zu­ta­ten für 1 Por­ti­on


                              • Ca. 100 g Süss­kar­tof­fel

                              • Ca. 20 g Pou­let­fi­let

                              • 1 klei­nes Stück Ap­fel, ge­rie­ben

                              • ca. 30 ml Was­ser

                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Das Pou­let­fi­let eben­falls klein schnei­den und al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Wenn man ei­nen Stea­mer hat, kön­nen das Ge­mü­se und das Fleisch auch dar­in gar ge­dämpft wer­den. Wenn al­les weich ge­gart ist, das Ge­mü­se und das Fleisch mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl und et­was ge­rie­be­nen Ap­fel un­ter­mi­schen. Der ge­rie­be­ne Ap­fel er­höht den Vit­amin C-An­teil im Brei. Da­durch kann un­ter an­de­rem das Ei­sen bes­ser auf­ge­nom­men wer­den.

                              Gut zu wis­sen

                              Süsskartoffeln weisen einen hohen Anteil an Vitamin E und Beta Carotin auf. Beides Vitamine, die antioxidativ wirken und damit freie Radikale bekämpfen. Vitamin E sowie Beta Carotin sind fettlöslich und benötigen daher zwingend eine gute Fettquelle beim Verzehr. Deswegen gibt man dem Süsskartoffelbrei kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl hinzu. 

                              Die Süsskartoffel wirkt stuhlgangregulierend und fördert durch ihre Ballaststoffe eine gute Verdauung.

                               

                               

                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Ist der Artikel hilfreich?
                              Ist der Artikel hilfreich?
                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2019, Fs

                              Mehr zum The­ma

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/5/2022
                              Kind stochert im Essen

                              Beim Es­sen trin­ken oder nicht?

                              Ge­trun­ken wird erst nach dem Es­sen! Was ist dran an der Emp­feh­lung? An­geb­lich soll das schlecht für die Ver­dau­ung …

                              Auch in­ter­es­sant

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner

                              Anzeige
                              Anzeige