Fenchel
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Kartoffelbrei mit Fenchel und Lachs

Zutaten: Kartoffeln, Fenchel und Lachs
Geeignet ab: 8. Monat
Gut für: Durch den regelmässigen Verzehr von hochwertigem Fisch ist die Jodversorgung des Kindes gewährleistet.
Vorteil: Im Lachs kommen die wichtigen Omega-3-Fettsäuren ausreichend vor.

Zutaten für 1 Portion:

  • Ca. 100g mehligkochende Kartoffeln
  • Ca. 80 g Fenchel
  • 50 g frischer Lachs
  • 30 ml Wasser

Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Lachs gut abwaschen, die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles auf kleiner Hitze während 30 Minuten weich dämpfen. Wenn man einen Steamer hat, kann das Gemüse mit dem Lachs auch darin gar gedämpft werden. Wenn das Gemüse und der Fisch weich gegart sind, mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.

Selbstverständlich kann man der Einfachheit halber die Menge erhöhen und in einem Kochvorgang gleich mehrere Portionen zubereiten. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

Wichtig: bitte achten Sie darauf, den zubereiteten Kartoffelbrei mit Fenchel und Lachs rasch abzukühlen und im Kühlschrank zu lagern. Bleibt gekochter Fenchel zu lange an der Wärme, kann das darin enthaltene Nitrat durch Bakterien in Nitrit umgewandelt werden, was für Kleinkinder gesundheitsschädigend ist.

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Gut zu wissen:

Dank dem Lachs liefert dieser Babybrei ausreichend Omega-3-Fettsäuren. Diese sind äusserst entzündungshemmend und verhelfen zu einem verbesserten Hautbild, wenn das Kind an entzündlichen Hautreaktionen (Dermatitis oder Psoriasis) leidet.

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Letzte Aktualisierung : 13-11-19, FS