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                              Babybrei mit Hafer und Hirse

                              Liegendes Glas mit Haferflocken
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 70 g fei­ne Ha­fer­flo­cken (die Voll­korn­va­ri­an­te lie­fert mehr Bal­last­stof­fe)
                              • 50 g Hir­se­flo­cken 
                              • ca. 50 ml Reis­milch
                              • 150 ml Was­ser

                              Zubereitung

                              1. Das Was­ser in ei­nem Topf zum Ko­chen brin­gen. Da­nach die Hit­ze re­du­zie­ren und die Ha­fer­flo­cken ein­rüh­ren. Für 4-6 Mi­nu­ten leicht kö­cheln las­sen.
                              2. Die Hir­se­flo­cken hin­zu­ge­ben und gut ver­men­gen.
                              3. Zum Schluss die Reis­milch hin­zu­ge­ben, al­les gut ver­men­gen und quel­len las­sen. Na­tür­lich kann die Reis­milch auch mit ei­ner an­de­ren Ge­trei­de­milch er­setzt wer­den.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Hirse ist leicht verdaulich. Hafer ist reich an Ballaststoffen, vor allem die Vollkornvariante. Seine löslichen Ballaststoffe verlangsamen die Aufnahme von Kohlenhydraten in den Blutkreislauf, d.h. der Blutzuckerspiegel steigt nur langsam an. Hafer- und Hirseflocken liefern dem Kind eine ballaststoffreiche Energiequelle, die lange sättigt und kein Hungerloch entstehen lässt und sehr bekömmlich ist.

                              Tipp: Dieser Brei dient als Grundbrei für viele Varianten von Fruchtbrei. Einfach den Hafer-Hirse-Brei mit einer saisonalen Frucht ergänzen und schon hat man ein einfaches Rezept, das sich vielfältig einsetzen lässt. Je nach Art und Mar­ke der Ha­fer­flo­cken kann der Brei in den an­ge­ge­be­nen Men­gen et­was zäh­flüs­sig wer­den. Sie kön­nen dann ent­we­der die Men­ge der Ha­fer­flo­cken et­was re­du­zie­ren (z.B. auf 50g) oder oder den Was­ser­an­teil er­hö­hen (z.B. auf 170ml).

                              Brei auf Vorrat: Die­ser Brei soll­te im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS