Blumenkohl
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Blumenkohlbrei mit Haferflocken

Zutaten: Blumenkohl, Kartoffeln, Haferflocken und Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl
Geeignet ab: 8. Monat
Gut für: Blumenkohl liefert viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem. Ebenso wird die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert.
Vorteile: Durch die Kombination von Blumenkohl und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend. Die Haferflocken unterstützen zudem eine lange Sättigung, da sie reich an löslichen Ballaststoffen sind.

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Blumenkohl
  • 50 g Kartoffeln
  • 20 g feine Haferflocken
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)

Die Kartoffel schälen und mit dem Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen auf kleiner Hitze während 30 Minuten weich dämpfen. Wenn man einen Steamer hat, kann das Gemüse auch darin gar gedämpft werden. Wenn alles weich gegart ist, das Gemüse mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben. Nun die feinen Haferflocken hinzugeben und 4-5 Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.

Selbstverständlich kann man der Einfachheit halber die Menge erhöhen und in einem Kochvorgang gleich mehrere Portionen zubereiten. Die Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Das Must auf dem Menüplan

Das Must auf dem Menüplan

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Gut zu wissen:

Dieser Blumenkohlbrei mit Haferflocken ist sehr magenfreundlich und stuhlregulierend. Er tut also gut bei Bauchweh, Blähungen, aber auch bei Verstopfungen und Durchfall. Der Blumenkohl liefert viel Vitamin C. Dies unterstützt das Immunsystem.

Die Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen, deswegen unterstützen sie eine lange Sättigung. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend. 

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