• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Mini-Fotzelschnitten mit Banane und Zimt

                              ©
                              swissmom

                              Zutaten für ca. 8 Mini-Fotzelschnitten

                              • 2 Scheiben altbackenes Brot
                              • 1/2 dl Milch, vor dem 7. Lebensmonat Pflanzenmilch
                              • 1/2 Banane
                              • 1 Ei
                              • 1 Prise Ceylon-Zimt
                              • wenig Pflanzenöl oder Bratbutter

                              Zubereitung

                              1. Das Brot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und harte Krusten entfernen.
                              2. Die Brotstreifen kurz in die (Pflanzen)milch tunken. Falls das Brot schon sehr hart ist, einige Minuten in der Milch einweichen lassen.
                              3. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mit dem Ei und dem Ceylon-Zimt mischen.
                              4. Die Brotstreifen mehrmals in der Bananen-Ei-Masse wenden.
                              5. Das Pflanzenöl oder die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Mini-Fotzelschnitten darin rundum golbraun braten.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Warum Sie für die Zubereitung vor dem 7. Monat noch keine Kuhmilch verwenden sollten, erfahren Sie hier.

                              Tipp: Falls am Schluss noch etwas Bananen-Ei-Masse übrig bleibt, erhitzen Sie wenig Pflanzenöl oder Bratbutter in der Pfanne und bereiten Sie aus den Resten ein Rührei oder einen kleinen Pancake zu.

                              Fingerfood auf Vorrat: Die Mini-Fotzelschnitten schmecken frisch am besten. Sie können diese jedoch problemlos kalt zum Zvieri servieren, wenn Ihr Kind am Mittag nicht die ganze Portion essen mag. 

                              Letzte Aktualisierung: 24.11.2023, TV