• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Bir­nen-Ha­fer-Kek­se

                              Birnen-Hafer-Kekse
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 12 Stück

                              • 100 g Birne
                              • 80 g feine Haferflocken
                              • 1 Ei
                              • 1/2 TL Backpulver
                              • je eine Prise Ceylon-Zimt und gemahlener Kardamom

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
                              2. Die Birne waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einer Bio-Birne darf die Schale dranbleiben.
                              3. Die Birnenwürfel in wenig Wasser weich dämpfen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Das Birnenpüree mit den übrigen Zutaten mischen und die Masse etwas durchziehen lassen. Falls sie noch sehr weich ist, fügen Sie etwas mehr Haferflocken hinzu.
                              5. Mit zwei Esslöffeln von der Masse Klösschen abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und mit dem Löffelrücken flach drücken.
                              6. Die Kekse während ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Ihr Baby kann die Kek­se je­doch erst gut grei­fen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Die Kek­se eig­nen sich auch als ge­sun­der Snack für grös­se­re Kin­der. Ver­län­gern Sie die Back­zeit um fünf bis zehn Mi­nu­ten, da­mit sie et­was knusp­ri­ger wer­den. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Bir­nen-Ha­fer-Kek­se drei Tage halt­bar. Sie kön­nen sie nach dem Ba­cken auch aus­küh­len las­sen und in ei­nem ge­eig­ne­ten Be­häl­ter ein­frie­ren.  

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              8/28/2023
                              Frau mit Baby auf dem Schoss erledigt administrative Aufgaben

                              Al­li­an­ce F star­tet Pe­ti­ti­on zur Sen­kung von Ki­ta­kos­ten

                              Al­li­an­ce F hat eine On­line-Pe­ti­ti­on ge­star­tet, um vom Stän­de­rat eine Re­duk­ti­on der Kita-Kos­ten um 20 % für …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner