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                              Ha­fer-Kir­schen-Rie­gel

                              Hafer-Kirschen-Riegel mit Kirschen, Haferflocken, Mandeln und Banane auf einem halbmondförmigen Teller
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 15 kleine Riegel

                              • 1 Banane
                              • 100 g feine Haferflocken
                              • 90 ml Mandelmilch
                              • 1 Ei
                              • 75 g entsteinte Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
                              • 1 EL gemahlene Mandeln
                              • 1 Prise gemahlene Vanille

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Backtrennpapier auslegen.
                              2. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.
                              3. Die Kirschen gut waschen und halbieren oder vierteln. Tiefkühlkirschen vor der Verwendung auftauen und abtropfen lassen.
                              4. Alle Zutaten gut mischen.
                              5. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem angefeuchteten Teigspatel ca. 2 cm dick ausstreichen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
                              6. Mit einem Holzspiesschen testen, ob die Masse gar ist. Sie darf ruhig noch etwas weich sein. Klebt jedoch noch Teig am Spiesschen, verlängern Sie die Backzeit um einige Minuten.
                              7. Nach dem Backen die Masse etwas auskühlen lassen und in ca. 1 cm breite und 6 cm lange Riegel schneiden.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Ha­fer-Kir­schen-Rie­gel schme­cken auch grös­se­ren Kin­dern. Da­mit sie et­was knusp­ri­ger wer­den, ver­län­gern Sie die Back­zeit auf ca. 30 Mi­nu­ten.

                              Tipp: An­stel­le von Man­del­milch kön­nen Sie Was­ser oder Ko­kos­milch ver­wen­den; als Er­satz für die Kir­schen eig­nen sich Blau­bee­ren, Him­bee­ren, Brom­bee­ren oder Ro­si­nen. Bei der Ver­wen­dung von Tief­kühl­kir­schen dar­auf ach­ten, dass sie un­ge­zu­ckert sind. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Rie­gel zwei bis drei Tage halt­bar. Sie eig­nen sich je­doch auch gut zum Ein­frie­ren. Frie­ren Sie die Rie­gel dazu auf ei­nem Tel­ler ein und fül­len Sie sie erst da­nach in ei­nen Tief­kühl­beu­tel oder in eine Box. So ver­hin­dern Sie das Zu­sam­men­kle­ben.

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV