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                              Ap­fel-Him­beer-Küch­lein

                              Apfel-Himbeer-Küchlein mit gefrorenen Himbeeren und einem Apfel
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 10 kleine Küchlein

                              • 140 g Halbweiss- oder Ruchmehl
                              • 150 g Milch oder Getreidemilch
                              • 1 Ei
                              • 1 TL Backpulver
                              • 1 Prise Ceylon-Zimt
                              • 1 kleiner Apfel, gerieben
                              • 1 Handvoll Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
                              • Butter oder Bratfett

                              Zubereitung

                              1. Mehl, Zimt und Backpulver gut mischen.
                              2. Den Apfel gut waschen, schälen, an der Röstiraffel reiben und zur Mehlmischung geben.
                              3. Ei und (Getreide)milch mischen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengen.
                              4. Die Himbeeren waschen, abtropfen, zum Teig geben und unterziehen. Tiefkühlhimbeeren vor der Verwendung auftauen und abtropfen lassen.
                              5. In einer Bratpfanne wenig Butter oder Bratfett schmelzen und darin kleine Küchlein backen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier. Be­rei­ten Sie den Teig vor dem 7. Le­bens­mo­nat mit Ge­trei­de­milch oder mit Was­ser zu. 

                              Tipp: Ach­ten Sie bei der Ver­wen­dung von Tief­kühl­him­bee­ren dar­auf, dass die­se un­ge­zu­ckert sind.

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: In Frisch­hal­te­fo­lie ein­ge­packt sind die Küch­lein zwei Tage lang im Kühl­schrank halt­bar. Sie kön­nen die­se nach dem Ba­cken auch aus­küh­len las­sen und in ei­nem ge­eig­ne­ten Be­häl­ter ein­frie­ren. Dazu zwi­schen je­weils zwei Küch­lein ein Stück Back­trenn­pa­pier le­gen, da­mit sie nicht zu­sam­men­kle­ben. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 12.07.2023, TV

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                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/18/2023
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