• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Mini-Pan­cakes mit Pe­pe­ro­ni und Mais

                              Mini-Pancakes mit Peperoni und Mais
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 16 Mini-Pancakes

                              • 1/2 rote Peperoni
                              • 2 EL ungesalzene Maiskörner aus der Dose oder frisch vom Kolben
                              • 125 g Mehl
                              • 1/2 TL Backpulver
                              • 1 dl Wasser
                              • 1 Ei
                              • wenig mildes Paprikapulver
                              • Pflanzenöl oder Bratbutter

                              Zubereitung

                              1. Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
                              2. Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Frische Maiskörner vom Kolben einige Minuten in wenig Wasser dämpfen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
                              3. Mehl, Backpulver und Paprika mischen, Ei und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
                              4. Die Peperoni-Würfel und die Maiskörner zum Teig geben und gut mischen.
                              5. In einer Bratpfanne etwas Pflanzenöl oder Bratbutter erhitzen und aus jeweils 1 EL Teig kleine Pancakes backen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Ihr Baby kann die Pan­cakes je­doch erst gut grei­fen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Pan­cakes eig­nen sich gut als Mahl­zeit für die gan­ze Fa­mi­lie. Er­hö­hen Sie die Men­ge ent­spre­chend der Per­so­nen­zahl und wür­zen Sie den Teig für die Gros­sen nach Be­lie­ben. Rei­chen Sie dazu z. B. Sa­lat, ei­nen Avo­ca­do-Dip oder Kräu­ter­quark.

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: In Frisch­hal­te­fo­lie ein­ge­packt sind die Pan­cakes zwei Tage lang im Kühl­schrank halt­bar. Sie kön­nen die Pan­cakes nach dem Ba­cken auch aus­küh­len las­sen und in ei­nem ge­eig­ne­ten Be­häl­ter ein­frie­ren. Dazu zwi­schen je­weils zwei Pan­cakes ein Stück Back­trenn­pa­pier le­gen, da­mit sie nicht zu­sam­men­kle­ben. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/4/2023
                              Füsschen eines Neugeborenen mit Einstichstelle von Blutentnahme

                              Schmerz­lin­de­rung bei Neu­ge­bo­re­nen mit Mo­zarts Wie­gen­lied

                              Mu­sik lin­dert die Schmer­zen von Neu­ge­bo­re­nen, de­nen an der Fer­se Blut ent­nom­men wird. Dies hat eine Stu­die ei­nes Teams …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner