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                              Hum­mus mit Pe­pe­ro­ni

                              Hummus mit Peperoni mit Gemüsesticks und Cherrytomate auf Glasgeschirr
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 80 g Peperoni
                              • 80 g Kichererbsen aus der Dose
                              • 1 TL Tahini
                              • wenig mildes Paprikapulver
                              • nach Belieben wenig gepressten Knoblauch
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen und waschen.
                              2. Ca. 2 dl Wasser aufkochen und die Peperoni damit übergiessen. 10 Minuten stehen lassen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut der Peperoni abziehen.
                              3. Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
                              4. Peperoni und Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              5. Tahini, Paprikapulver, Öl und evtl. gepressten Knoblauch beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Rei­chen Sie Ih­rem Baby Fla­den­brot ge­dämpf­te Ge­mü­se­sticks oder rohe Gur­ken zum Dip­pen. Wenn es dies noch nicht selb­stän­dig tun kann, strei­chen sie das Hum­mus auf auf ein klei­nes Stück Brot oder ver­wen­den Sie es als Auf­strich für Mini-Sand­wi­ches.

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Frie­ren Sie klei­ne Hum­mus-Por­tio­nen in Eis­wür­fel­be­häl­tern ein und fül­len Sie die­se dann in ge­eig­ne­te Be­häl­ter oder Tief­kühl­beu­tel. Tau­en Sie die Por­tio­nen im Kühl­schrank scho­nend auf. Sie kön­nen das Hum­mus auch in Gläs­chen ein­ma­chen, soll­ten da­bei je­doch das Öl weg­las­sen und erst kurz vor dem Es­sen un­ter­rüh­ren. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV

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                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/18/2023
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