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                              Süss­kar­tof­fel-Pou­let-Bäll­chen mit Ros­ma­rin

                              Süsskartoffel-Poulet-Bällchen mit Rosmarin
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 20 Fleischbällchen

                              • 150 g Süsskartoffel
                              • 250 g gehacktes Pouletfleisch
                              • einige Rosmarinnadeln
                              • 2 EL feine Haferflocken

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit einem Backtrennpapier belegen.
                              2. Die Süsskartoffel waschen, schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln in einem Cutter fein hacken.
                              3. Alternativ können Sie die Süsskartoffel an der Bircherraffel fein reiben und die Rosmarinnadeln mit einem Küchenmesser fein schneiden.
                              4. Alle Zutaten gut mischen und die Masse kurz durchziehen lassen. Falls sie zu weich ist, etwas mehr Haferflocken beigeben und noch einmal ziehen lassen.
                              5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen.
                              6. Die Fleischbällchen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Süss­kar­tof­fel-Pou­let-Bäll­chen schme­cken auch grös­se­ren Kin­dern. Sie kön­nen die Mas­se dann et­was kräf­ti­ger wür­zen, z. B. mit Salz, Cur­ry­pul­ver, Pfef­fer oder Pa­pri­ka.

                              Tipp: Ihr Baby kann die Bäll­chen erst grei­fen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Falls Sie ihm die­se schon frü­her an­bie­ten möch­ten, for­men Sie die Mas­se zu ca. 2 cm brei­ten und 7 cm lan­gen Sticks. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Süss­kar­tof­fel-Pou­let-Bäll­chen drei Tage halt­bar. Sie kön­nen die­se je­doch auch gut in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV