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                              Mini-Po­len­ta­schnit­ten mit To­ma­te

                              Mini-Polentaschnitten auf blauem Teller mit Tomaten und Oregano
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 15 Mini-Polentaschnitten

                              • 1 kleine Tomate oder ca. 120 g gehackte Pelati aus der Dose
                              • 75 g feine Polenta
                              • 280 ml Wasser
                              • wenig Oregano, frisch oder getrocknet
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten.
                              2. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
                              3. Wasser, Tomatenwürfel oder gehackte Pelati und Oregano in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren köcheln lassen. Der Maisbrei sollte ziemlich dick sein und sich vom Pfannenboden lösen.
                              4. Die Polenta in die Auflaufform füllen, glatt ausstreichen, mit wenig Olivenöl bepinseln und ca. 15 Minuten lang backen.
                              5. Die Polenta etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Messer in ca. 1 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Wenn die Po­len­ta­schnit­ten noch lau­warm sind, sind sie ziem­lich weich. Da­mit Sie nach der Mahl­zeit nicht all­zu viel put­zen und wa­schen müs­sen, sind ein Latz und eine Bo­den­schutz­mat­te un­ter dem Hoch­stuhl emp­feh­lens­wert. 

                              Hin­weis: Ver­wen­den Sie fei­nen Mais­griess, da­mit die Po­len­ta in­nert we­ni­gen Mi­nu­ten fer­tig ist. In­stant-Po­len­ta ist für Ba­bys nicht ge­eig­net, da die­se Pro­duk­te meist Salz ent­hal­ten. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Mini-Po­len­ta­schnit­ten zwei Tage halt­bar. Sie kön­nen die­se auch in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. Tau­en Sie die Schnit­ten im Kühl­schrank auf und bra­ten Sie sie in we­nig Öl an. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV

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                              9/1/2023
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