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                              Mini-Polentaschnitten mit Tomate

                              Mini-Polentaschnitten auf blauem Teller mit Tomaten und Oregano
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 15 Mini-Polentaschnitten

                              • 1 kleine Tomate oder ca. 120 g gehackte Pelati aus der Dose
                              • 75 g feine Polenta
                              • 280 ml Wasser
                              • wenig Oregano, frisch oder getrocknet
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten.
                              2. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
                              3. Wasser, Tomatenwürfel oder gehackte Pelati und Oregano in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren köcheln lassen. Der Maisbrei sollte ziemlich dick sein und sich vom Pfannenboden lösen.
                              4. Die Polenta in die Auflaufform füllen, glatt ausstreichen, mit wenig Olivenöl bepinseln und ca. 15 Minuten lang backen.
                              5. Die Polenta etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Messer in ca. 1 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Wenn die Polentaschnitten noch lauwarm sind, sind sie ziemlich weich. Damit Sie nach der Mahlzeit nicht allzu viel putzen und waschen müssen, sind ein Latz und eine Bodenschutzmatte unter dem Hochstuhl empfehlenswert. 

                              Hinweis: Verwenden Sie feinen Maisgriess, damit die Polenta innert wenigen Minuten fertig ist. Instant-Polenta ist für Babys nicht geeignet, da diese Produkte meist Salz enthalten. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Mini-Polentaschnitten zwei Tage haltbar. Sie können diese auch in geeigneten Behältern einfrieren. Tauen Sie die Schnitten im Kühlschrank auf und braten Sie sie in wenig Öl an. 

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV