• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Aprikosen-Hirse-Waffeln

                              Aprikosen-Hirse-Waffeln
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für 8 kleine Waffeln

                              • 100 g Aprikosen, entsteint
                              • 2 - 4 Blättchen frische Zitronenmelisse
                              • 2 Eier
                              • 80 g Hirseflocken
                              • 1 TL Backpulver
                              • 1 Prise gemahlene Vanille
                              • 1 TL Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Aprikosen waschen, in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. Die Melissenblättchen waschen und zusammen mit den gedämpften Aprikosenwürfeln fein pürieren.
                              3. Die Eier mit der Gabel verklopfen und mit dem Aprikosenpüree mischen.
                              4. Hirseflocken, Backpulver, gemahlene Vanille und Olivenöl untermischen. Den Teig etwas durchziehen lassen.
                              5. Das Waffeleisen erhitzen. Bei Bedarf die Platten mit wenig Öl bestreichen.
                              6. Aus je ca. 1 EL Teig kleine Waffeln backen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier

                              Vorteil: Dieses Grundrezept können Sie mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten, Gewürzen und Kräutern süss oder herzhaft zubereiten. 

                              Tipp: Falls Sie kein Waffeleisen besitzen, können Sie aus dem Teig auch kleine Pancakes backen. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Die Waffeln schmecken frisch am besten, sind in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank jedoch bis zu zwei Tage haltbar. 

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV