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                              Apri­ko­sen-Hir­se-Waf­feln

                              Aprikosen-Hirse-Waffeln
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für 8 kleine Waffeln

                              • 100 g Aprikosen, entsteint
                              • 2 - 4 Blättchen frische Zitronenmelisse
                              • 2 Eier
                              • 80 g Hirseflocken
                              • 1 TL Backpulver
                              • 1 Prise gemahlene Vanille
                              • 1 TL Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Aprikosen waschen, in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. Die Melissenblättchen waschen und zusammen mit den gedämpften Aprikosenwürfeln fein pürieren.
                              3. Die Eier mit der Gabel verklopfen und mit dem Aprikosenpüree mischen.
                              4. Hirseflocken, Backpulver, gemahlene Vanille und Olivenöl untermischen. Den Teig etwas durchziehen lassen.
                              5. Das Waffeleisen erhitzen. Bei Bedarf die Platten mit wenig Öl bestreichen.
                              6. Aus je ca. 1 EL Teig kleine Waffeln backen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier

                              Vor­teil: Die­ses Grund­re­zept kön­nen Sie mit un­ter­schied­li­chen Obst- und Ge­mü­se­sor­ten, Ge­wür­zen und Kräu­tern süss oder herz­haft zu­be­rei­ten. 

                              Tipp: Falls Sie kein Waf­fel­ei­sen be­sit­zen, kön­nen Sie aus dem Teig auch klei­ne Pan­cakes ba­cken. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Die Waf­feln schme­cken frisch am bes­ten, sind in Frisch­hal­te­fo­lie ein­ge­packt im Kühl­schrank je­doch bis zu zwei Tage halt­bar. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV