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                              Pas­ta-Drei­ecke mit To­ma­ten­sauce

                              Pastadreiecke mit Tomatensauce und Tomaten
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für 8 Pasta-Dreiecke

                              • 100 g Pasta, z. B. Spiralnudeln (Fusilli) oder kurze Nudeln
                              • 2 Eier
                              • 1 kleine Dose gehackte Tomaten (240 g)
                              • Nach Belieben: wenig Knoblauch
                              • getrocknete oder frische Kräuter, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum oder Herbes de Provence
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Pasta im siedenden Wasser kochen, abgiessen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
                              2. Die Eier mit einer Gabel verklopfen. Mit der gekochten Pasta und den Kräutern mischen.
                              3. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pasta-Ei-Mischung hineingeben. Mit einem Spatel zu einem runden Fladen formen und einige Minuten anbraten.
                              4. Den Fladen auf einen grossen Teller gleiten lassen, die Bratpfanne auf den Teller legen und alles zusammen wenden, sodass die gebratene Seite des Fladens nun nach oben zeigt.
                              5. Den Fladen nach dem Wenden auf der anderen Seite fertig braten, etwas auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
                              6. In einem Pfännchen die gehackten Tomaten mit den Kräutern, evtl. wenig gepresstem Knoblauch und 1 TL Olivenöl mischen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce in ein Schälchen füllen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Die Pas­ta-Drei­ecke eig­nen sich als schnel­le Mahl­zeit für die gan­ze Fa­mi­lie. Ko­chen Sie für grös­se­re Kin­der und Er­wach­se­ne die Pas­ta im Salz­was­ser und mi­schen Sie die Eier mit et­was ge­rie­be­nem Par­me­san. Na­tür­lich kön­nen Sie auch die Sau­ce et­was kräf­ti­ger wür­zen. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Die Pas­ta-Drei­ecke schme­cken frisch am bes­ten, kön­nen je­doch 2 Tage im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Die To­ma­ten­sauce eig­net sich gut zum Ein­ma­chen.

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV