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                              Mango-Hirse-Bällchen

                              Mango-Hirsebällchen
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 16 Stück

                              • 1/2 reife Mango
                              • 80 g Hirseflocken
                              • 1 EL Kokosraspel
                              • wenig Ceylon-Zimt oder gemahlener Kardamom

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
                              2. Die Mango schälen, in Würfel schneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
                              3. Alle Zutaten mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und aufs Backblech setzen.
                              4. Die Mango-Hirse-Bällchen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Vorteil: Die Mango-Hirse-Bällchen eignen sich auch als gesunder Snack für grössere Kinder.

                              Tipp: Solange Ihr Baby den Pinzettengriff nicht beherrscht, kann es die Bällchen noch nicht greifen. Sie können aus der gleichen Masse auch ca. 2 cm breite und 7 cm lange Riegel zubereiten. Füllen Sie dazu die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Auflaufform, streichen Sie sie mit einem angefeuchteten Teigspatel aus und verlängern Sie die Backzeit auf ca. 20 Minuten. Schneiden Sie die Riegel, solange die Masse noch warm ist. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Die Mango-Hirse-Bällchen sind im Kühlschrank drei Tage haltbar. Sie können die Bällchen auch in geeigneten Behältern einfrieren. 

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV