• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Man­go-Hir­se-Bäll­chen

                              Mango-Hirsebällchen
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 16 Stück

                              • 1/2 reife Mango
                              • 80 g Hirseflocken
                              • 1 EL Kokosraspel
                              • wenig Ceylon-Zimt oder gemahlener Kardamom

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
                              2. Die Mango schälen, in Würfel schneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
                              3. Alle Zutaten mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und aufs Backblech setzen.
                              4. Die Mango-Hirse-Bällchen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Man­go-Hir­se-Bäll­chen eig­nen sich auch als ge­sun­der Snack für grös­se­re Kin­der.

                              Tipp: So­lan­ge Ihr Baby den Pin­zet­ten­griff nicht be­herrscht, kann es die Bäll­chen noch nicht grei­fen. Sie kön­nen aus der glei­chen Mas­se auch ca. 2 cm brei­te und 7 cm lan­ge Rie­gel zu­be­rei­ten. Fül­len Sie dazu die Mas­se in eine mit Back­trenn­pa­pier aus­ge­leg­te Auf­lauf­form, strei­chen Sie sie mit ei­nem an­ge­feuch­te­ten Teigspa­tel aus und ver­län­gern Sie die Back­zeit auf ca. 20 Mi­nu­ten. Schnei­den Sie die Rie­gel, so­lan­ge die Mas­se noch warm ist. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Die Man­go-Hir­se-Bäll­chen sind im Kühl­schrank drei Tage halt­bar. Sie kön­nen die Bäll­chen auch in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              8/23/2023
                              Frau schaut nachdenklich aus dem Fenster

                              Long Co­vid: Fa­ti­gue auch noch 20 Mo­na­te nach der In­fek­ti­on

                              Post Co­vid-Be­trof­fe­ne, die ein hal­bes Jahr nach ih­rer Co­ro­na-In­fek­ti­on an ei­ner krank­haf­ten Er­schöp­fung (Fa­ti­gue) …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner