• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Ki­cher­erb­sen-Ta­ler

                              Kichererbsen-Taler mit Minze, Kichererbsen und Brot auf gemustertem Teller
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 12 Stück

                              • 1 Dose Kichererbsen
                              • 1/2 Scheibe trockenes Brot
                              • 2 - 3 Blättchen frische Minze
                              • nach Belieben wenig gepressten Knoblauch
                              • wenig Gewürz, z. B. mildes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom oder Koriander
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
                              2. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
                              3. Das Brot in Stücke reissen und in lauwarmem Wasser einweichen.
                              4. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zusammen mit den Kichererbsen, der Minze, den Gewürzen und evtl. dem gepressten Knoblauch grob pürieren.
                              5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese mit dem Löffelrücken flach drücken.
                              6. Wenig Olivenöl auf das Backtrennpapier giessen und die Taler darin wenden.
                              7. Die Kichererbsen-Taler während ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Die Ki­cher­erb­sen-Ta­ler kann Ihr Baby je­doch erst gut grei­fen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Für eine voll­wer­ti­ge ve­ge­ta­ri­sche Fa­mi­li­en­mahl­zeit rei­chen Sie Pitab­rot, fri­sches Ge­mü­se (To­ma­ten, Pe­pe­ro­ni, Gur­ken etc.), Hum­mus und Sauer­rahm zu den Ki­cher­erb­sen-Brat­lin­gen. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Ki­cher­erb­sen-Ta­ler zwei Tage lang halt­bar. Sie kön­nen die­se je­doch auch un­ge­ba­cken in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. Vor der Ver­wen­dung im Kühl­schrank auf­tau­en und an­schlies­send ge­mäss An­lei­tung im Re­zept ba­cken.

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV