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                              Lin­sen-Cur­ry-Ta­ler

                              Linsen-Curry-Taler
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 20 Stück

                              • 125 g rote Linsen
                              • 50 g Zucchini
                              • 1 kleine Tomate (ca. 50 g)
                              • 50 g feine Polenta
                              • wenig mildes Currypulver
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
                              2. Die roten Linsen in ein Pfännchen geben, mit Wasser bedecken und während ca. 10 Minuten weichkochen.
                              3. Die Zucchini und die Tomate gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
                              4. Die Linsen abtropfen lassen und zusammen mit den Zucchini- und Tomatenwürfeln fein pürieren.
                              5. Das Currypulver und die Polenta beigeben, alles gut vermengen und die Masse einige Minuten durchziehen lassen. Ist sie sehr weich, etwas mehr Polenta untermischen.
                              6. Die Masse zu Bällchen formen und mit dem Löffelrücken flach drücken.
                              7. Wenig Olivenöl aufs Backtrennpapier giessen. Die Linsentaler darin wenden und während 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
                              8. Alternativ können Sie die Linsen-Curry-Taler in einer Bratpfanne in wenig Bratfett oder Öl beidseitig anbraten.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Ihr Baby wird die Ta­ler je­doch erst gut grei­fen kön­nen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Kom­bi­nie­ren Sie die Cur­ry-Lin­sen-Ta­ler mit Pitab­rot, fri­schem Ge­mü­se (To­ma­ten, Gur­ken, Pe­pe­ro­ni), Hum­mus und Sauer­rahm als Mahl­zeit für die gan­ze Fa­mi­lie. Für die Gros­sen kön­nen Sie die Mas­se zu­sätz­lich mit Salz, Knob­lauch, Ko­ri­an­der und Chi­li wür­zen. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die Lin­sen-Cur­ry-Ta­ler zwei Tage lang halt­bar. Sie kön­nen die­se je­doch auch un­ge­ba­cken in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­frie­ren. Vor der Ver­wen­dung im Kühl­schrank auf­tau­en und an­schlies­send ge­mäss An­lei­tung im Re­zept ba­cken oder bra­ten. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              9/4/2023
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