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                              Süss­kar­tof­fel-Zuc­chi­ni-Rei­be­küch­lein

                              Reibeküchlein mit Süsskartoffeln und Zucchini in Servierplättchen
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 6 Reibeküchlein

                              • 100 g Süsskartoffeln
                              • 50 g Zucchini
                              • 1 Ei
                              • 1,5 EL Mehl
                              • 1 TL gemahlene Mandeln
                              • wenig mildes Currypulver
                              • Pflanzenöl zum Bestreichen

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
                              2. Süsskartoffel und Zucchini waschen, schälen und an der Röstiraffel reiben. Etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
                              3. Ei, Mehl, gemahlene Mandeln und mildes Currypulver beigeben und gut mischen. Die Masse anschliessend etwas durchziehen lassen. Falls sie zu flüssig ist, etwas mehr Mehl beigeben.
                              4. Mithilfe von zwei Esslöffeln Reibeküchlein formen, aufs Blech legen und mit dem Löffelrücken flachdrücken.
                              5. Die Reibeküchlein dünn mit Öl bepinseln und ca. 10 Minuten lang backen.
                              6. Die Küchlein wenden, noch einmal mit Öl bepinseln und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Die Rei­be­küch­lein eig­nen sich als Mahl­zeit für die gan­ze Fa­mi­lie. Er­hö­hen Sie die Men­ge ent­spre­chend der Per­so­nen­zahl und wür­zen Sie die Mas­se für die Gros­sen nach Be­lie­ben. Sol­len die Küch­lein et­was knusp­ri­ger sein, ver­län­gern Sie die Back­zeit um ca. 10 Mi­nu­ten. Rei­chen Sie dazu z. B. Sa­lat, Hum­mus oder Kräu­ter­quark.

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Die Rei­be­küch­lein sind im Kühl­schrank zwei Tage lang halt­bar. Sie kön­nen die­se auch ein­frie­ren. Dazu die Küch­lein ca. 15 Mi­nu­ten lang ba­cken, aus­küh­len las­sen und auf ei­nen Tel­ler le­gen, so­dass sie sich nicht be­rüh­ren oder über­lap­pen. Den Tel­ler in den Tief­küh­ler stel­len, bis die Küch­lein tief­ge­fro­ren sind. Nun kön­nen Sie die Küch­lein in ei­nen Tief­kühl­beu­tel oder ei­nen Tief­kühl­be­häl­ter fül­len. Zum Auf­ba­cken den Ofen auf 190 °C vor­hei­zen und die ge­fro­re­nen Rei­be­küch­lein ca. 15 Mi­nu­ten ba­cken. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV