• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Fruch­ti­ge Din­kel­bäll­chen

                              Dinkelbällchen und Mandeln an einem Kirschenzweig
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für ca. 14 Bällchen

                              • 75 g frische oder tiefgekühlte Früchte oder Beeren, z. B. Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren, Aprikosen
                              • 50 g Dinkelflocken
                              • 30 g gemahlene Mandeln
                              • 1 EL Kokosmilch

                              Zubereitung

                              1. Frische Früchte oder Beeren gut waschen. Tiefgekühlte Früchte oder Beeren waschen und auftauen lassen.
                              2. Dinkelflocken, Früchte oder Beeren, gemahlene Mandeln und Kokosmilch in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
                              3. Die Masse ca. 10 Minuten lang quellen lassen. Ist sie weich und nicht gut formbar, geben Sie noch etwas mehr Dinkelflocken hinzu und pürieren Sie die Masse erneut. Ist sie zu fest, rühren Sie etwas mehr Kokosmilch unter.
                              4. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Wälzen Sie diese nach Belieben in gemahlenen Mandeln.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Ihr Baby kann die Bäll­chen je­doch erst gut grei­fen, wenn es den Pin­zet­ten­griff be­herrscht. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Die Din­kel­flo­cken sor­gen für ei­nen nus­si­gen Ge­schmack. Sie kön­nen aber auch durch Ha­fer­flo­cken er­setzt wer­den. Ach­ten Sie bei tief­ge­kühl­ten Bee­ren und Früch­ten dar­auf, dass die­se un­ge­zu­ckert sind. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Im Kühl­schrank sind die fruch­ti­gen Din­kel­bäll­chen zwei Tage halt­bar. Sie kön­nen aber auch in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren wer­den. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV