• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Gur­ken-Sand­wi­ches mit Boh­nen­auf­strich

                              Gurkensandwiches mit Bohnenaufstrich
                              ©
                              swissmom
                              Fin­ger­food-Re­zept

                              Zutaten für 8 Mini-Sandwiches

                              • 100 g weisse oder rote Bohnen aus der Dose
                              • 1 mittelgrosse Tomate
                              • 2 - 3 Blättchen frischer Basilikum oder frische Minze
                              • 1 TL Pflanzenöl
                              • 100 g Salatgurke
                              • 4 Scheiben Toastbrot

                              Zubereitung

                              1. Die Bohnen abspülen und gut abtropfen.
                              2. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
                              3. Bohnen, Tomatenwürfel und Basilikum oder Minze in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Das Öl zum Püree geben und gut mischen.
                              5. Die Gurke waschen, schälen, an der Röstiraffel reiben und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Evtl. leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
                              6. Das Toastbrot nach Belieben leicht toasten.
                              7. Die Toastscheiben nicht zu dick mit Bohnenaufstrich bestreichen. Die geriebene Gurke auf zwei bestrichene Toastscheiben verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
                              8. Die Sandwiches diagonal zu Dreiecken schneiden und diese Dreiecke noch einmal in der Mitte halbieren, damit das Baby sie gut greifen kann.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Fin­ger­food eig­net sich für Ba­bys ab ca. 6 Mo­na­ten. Wei­te­re In­fos dazu hier.

                              Tipp: Das Boh­nen­pü­ree eig­net sich auch zum Dip­pen von Ge­mü­se oder Fla­den­brot. Falls es zu dick ist, er­hö­hen Sie den To­ma­ten­an­teil. Ist Ihr Baby schon et­was grös­ser, kön­nen Sie die Gur­ke in Schei­ben schnei­den, an­statt sie zu rei­ben. 

                              Fin­ger­food auf Vor­rat: Die Sand­wi­ches sind in Frisch­hal­te­fo­lie ein­ge­packt 1 Tag im Kühl­schrank halt­bar. Das Boh­nen­pü­ree kann in ge­eig­ne­ten Be­häl­tern ein­ge­fro­ren wer­den, da es je­doch sehr schnell zu­be­rei­tet ist, lohnt sich die­ser Auf­wand kaum. 

                              Fin­ger­food-Re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV