Ist Schafskäse ungefährlich?

Jede Käsesorte, bei der die Milch bei der Entstehung nicht erhitzt wird, kann mit Listerien kontaminiert und deshalb für Schwangere ungeeignet sein.

Feta ist ein gereifter Salzlakenkäse, der zwar während der Herstellung erhitzt wird, jedoch aufgrund seiner Beschaffenheit (hoher Wassergehalt) eine Vermehrung von Listerien bei einer Kontamination ermöglicht. Damit während der Schwangerschaft eine grösstmögliche Sicherheit gewährleistet werden kann, sollte Feta nach offiziellen Empfehlungen vermieden werden.

Letzte Aktualisierung: 19.11.2024, KM

Mehr zum Thema

Aktuelles

kurz&bündig
12/9/2024
Kind sticht mit Guetzliformen Lebkuchen aus Lebkuchenteig aus

Lebensmittelhygiene: kein roher Guetzli-Teig und Regeln fürs Fondue Chinoise

Damit die Adventszeit und die Festtage nicht durch Bauchschmerzen und Durchfall getrübt werden, ist es wichtig, einige …

Neueste Artikel

Unsere Partner