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                              Ernährung in der Stillzeit

                              Auch in der Stillzeit bleibt die Ernährung wichtig. Besonders auf die Wahl der Gewürze gilt es zu achten, denn während manche die Milchproduktion steigern, wirken sich andere negativ auf die Milchbildung aus.

                              Stillende Mutter am Essen mit Icon

                              Das dürfen Sie jetzt wieder essen


                              • Rohmilchkäse und andere Rohmilchprodukte

                              • Sushi

                              • Räucherlachs

                              • Rohes Fleisch und Wurst, Rohschinken, Trockenfleisch, Tartar

                              Besonders empfehlenswerte Lebensmittel


                              • Vollkornprodukte, Kartoffeln

                              • Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, enthalten in hochwertigem Öl und Fisch

                              • Zusätzliche Portionen von Joghurt und Käse zur ausreichenden Zufuhr von Protein und Kalzium

                              Das fördert die Milchbildung


                              • 3 Liter Flüssigkeit pro Tag, vorzugsweise Wasser, ungesüsste Säfte und Tee

                              • Anis

                              • Kümmel

                              • Ingwer

                              • Koriander

                              • Sternanis

                              • Kurkuma

                              • Paprika

                              Das hemmt die Milchbildung


                              • Petersilie

                              • Salbei

                              • Pfefferminze

                              Letzte Aktualisierung: 05.06.2024, swissmom-Redaktion