• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Beim Kochen gehen bekanntlich Vitamine verloren. Können für den Babybrei auch rohe Früchte püriert werden?

                              Vit­ami­ne sind sehr hit­ze­em­p­­fin­d­­lich und kön­­nen schnell zer­­stört wer­­den. Vor al­lem Vit­amin C ver­liert bei 100°C bis zu 50 Pro­zent sei­nes Ge­halts. Die Gar­me­tho­de und -zeit spielt da­bei aber eine Rol­le: Beim Ko­chen ge­hen 50, beim Dämp­fen 30 und beim Düns­ten 25 Pro­zent ver­lo­ren  

                              Generell sind rohe Früchte aber weniger gut verträglich als gekochte. Sie können bei Babys – wenn sie zu hart und damit schwerer verdaulich sind – zu Bauchschmerzen führen. Wenn sie für den Babybrei rohe Früchte verwenden möchten, sollten diese sehr reif und weich sein. 

                              Letzte Aktualisierung: 03.08.2023, KM