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                              Beim Ko­chen ge­hen be­kannt­lich Vit­ami­ne ver­lo­ren. Kön­nen für den Ba­by­brei auch rohe Früch­te pü­riert wer­den?

                              Vit­a­mi­­ne sind sehr hit­ze­e­m­p­­­fin­d­­­lich und kön­­­nen schnell zer­­­stört wer­­­den. Vor al­­lem Vit­a­min C ver­­­liert bei 100°C bis zu 50 Pro­­zent sei­­nes Ge­halts. Die Gar­­me­­tho­­de und -zeit spielt da­bei aber eine Rol­­le: Beim Ko­chen ge­hen 50, beim Däm­p­­fen 30 und beim Düns­­ten 25 Pro­­zent ver­­­lo­­ren  

                              Ge­ne­rell sind rohe Früch­te aber we­ni­ger gut ver­träg­lich als ge­koch­te. Sie kön­nen bei Ba­bys – wenn sie zu hart und da­mit schwe­rer ver­dau­lich sind – zu Bauch­schmer­zen füh­ren. Wenn sie für den Ba­by­brei rohe Früch­te ver­wen­den möch­ten, soll­ten die­se sehr reif und weich sein. 

                              Letzte Aktualisierung: 03.08.2023, KM